C'est un aperitif que j'affectionne tout particulièrement, les tomates confites sont juste un delice qui se passe de commentaire
Une manière de prolonger l'été en profitant de ce que soleil et mère nature nous ont offert durant cette saison, en ayant préparé comme des fourmis des bocaux de tomates confites pour les réserves de soleil pour cet hiver (celles du commerce sont tout aussi bonne pour les cigales ayant chantées tout l'été).
Pas beaucoup d'ingrédients juste une pâte à pizza maison ou du commerce, et des tomates confites, huile d'olive 'de mon village natal de la region du sud du beau et mythique Maroc. de la tomate gorgée de soleil et confites avec amour.
INGREDIENTS:
pâte:
° 200G de farine
° 2 CàS d'huile d'olive
° 2 CàS d'origan
° 1 CàC de levure boulanger diluée dans un peu d'eau tiède
° 1 petit verre d'eau tiède (plus ou moins)
° 1 CàC de sel
Garniture:
° Tomates confites
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PREPARATION:
Dans un robot petrin ou saladier
- Mélangez la farine, l'origan, le sel, ajoutez y l'huile d'olive et la levure dilué.
- Ajoutez ensuite l'eau tiède petit à petit l'eau suffisante pour obtenir une pâte ni trop liquide ni trop dure, et laissez petrir durant 5 bonne minutes.
- Couvrir et laissez lever 30 min ou au mieux 1H.
- Prélevez des petites boulettes de la taille d'une grosse noix sur un plan de travail fariné
- Posez les petites noix sur un plat couvert de papier sulfurisé ou tapis de cuisson
- Formez un creux dans chaque boulettes à l'aide du dos d'une cuillère à café ou avec l'index
- Piquez le creux avec la fourchette, et posez y une tranche de tomates séchées.
- Badigeonnez chaque boulettes d'huile dans laquelle ont confits les tomates.
- Enfournez. 20 min ( + ou -) à 180 ° C dans un four prechauffé.