750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 novembre 2011 2 08 /11 /novembre /2011 13:23

Il y'a un moment déjà que j'avais mis sur ma liste sans fin des choses à faire, que je devais créer un lien vers les sites ou je suis inscrite, (enfin... mon blog), il serait temps que je le fasse, n'empêche, c'est pas serieux tout ça.

 

Bien! je vais partager avec vous, un mail recu il y'a quelques jours, d'un des sites ou mon blog est référencé, cuisicook ( le lien ici pour le decouvrir et decouvrir de joli blog) un site que j'aime vraiment, c'est à y passer des heures sans voir le temps passer. de magnifique recette les unes autant que les rautres (et Dieu sait que je passe peu de temps sur le net....si ! si! je vous assure, le minimum syndical, je suis seuvré depuis bien des années, ancienne membre des accros-net anonyme! oufff!! c'est derrière moi maintenant!) Bon! je disais donc, que les recettes sont bien mise en valeur par de superbes photos, et lorsque j'ai recu ce mail d'information, (jouer c'est pas trop mon dada! je suis un peu rebelle! je  n'aime pas être sous pression et me plier aux règles) j'etais sûr que ça ne pouvait être que du perfecto!

 

C'est un concours de photo culinaire (edit: recettes originale) et j'aime beaucoup (je suis nulle en photo, malgré le beau joujou de pro qui est mon allié pour shooter mes compositions gourmandes) rien que pour ça! j'ai décidé de repondre presente!

Mais ce n'est pas tout voyez-vous!? il y'a un gain à la clef!

Un magnifique livre (je n'ai pas eu l'occasion de le decouvrir encore) mais je suppose qu'il est magnifique! l'auteure Frederique Chartrand (le site)est photographe, elle possède un sublime blog de quoi rester bouche bée d'emerveillement (decouvrez le ici) j'en deduis que le livre ne peut-être que beau.

Donc pour le plaisir de participer et pourquoi pas (oui, qui ne tente rien n'a rien, et ce n'est pas rien, c'est un bel ouvrage) gagner le livre?! j'y go?! ok let's go.

 

Manque plus qu'à realiser une recette originale en valeur par une belle photo! et là je peux vous dire que ce n'est pas gagné! c'est mon talon d'Achille.

Mais cuisicook! a pensé aux personne comme moi, en nous donnons un lien que voici --> culinographie.com

 

Alors faites passer l'info, et motivez-vous pour y participez.

 

 

Pour plus d'informations, voici un copier coller..

 

EDIT du 15/11/11: Lizon du site cuisicook.com, me signifie (voir commentaire) que le jury notera pour l'originalité de la recette, contrairement à ce que j'ai pu ecrire plus haut! mais moi je vous le dit, sur cuisicook ce sont déjà de très belles photos alors!! originalité pour la recette et mettez le paquet aussi pour la photo.

 

  

image001.png

 

Connaissez-vous Frédérique Chartrand du blog Biorecettes? Créatrice, auteur, photographe, rédactrice et consultante culinaire, elle a l’obsession du bon produit et milite pour une cuisine citoyenne. C’est elle qui a gagné le premier prix dans la catégorie « blog » au Concours Internationale de la Photo Culinaire grâce à son Tartare de rouget en camaïeu. Actuellement Frédérique Chartrand écrit plusieurs livres de recettes dont celui paru récemment aux éditions Terre Vivante: « Je brunche bio ».
 
 
CuisiCook.com, Frédérique et Terre Vivante, vous proposent de GAGNER un des 5 exemplaires en jeu en participant à notre concours de recettes spéciales Brunch!
 
 
Le principe du concours est de proposer, avant le 30 novembre 2011,  la recette la plus originale de brunch (sucré ou salé) à partir d'un ingrédient principal que vous choisissez parmi ceux présents dans le titre des recettes de Frédérique Chartrand (Biorecettes)  postées sur CuisiCook.com!
 
Marche à suivre:
 
1-    Choisir un ingrédient principal parmi tous les ingrédients présents dans le titre d'une des recettes de Biorecettes sur CuisiCook.com. Soit en suivant le lien suivant: http://cuisicook.com/recherche?query=biorecettes soit en tapant "biorecettes" dans le champ de recherche sur CuisiCook.com.
 
2-    Postez votre recette en images sur votre blog. Photos, ingrédients, exécution de la recette. N'oubliez pas de mentionner qu'il s'agit du concours CuisiCook.com en collaboration avec Frédérique Chartrand pour son livre "Je brunch bio" (vous pouvez reprendre le texte de description et la couverture du livre ci-dessus).
 
3-    Déposez le lien vers votre recette et le nom de votre blog (+ adresse mail si elle n'est pas disponible) dans les commentaires du blog CuisiCook.com AVANT le 30 novembre 23h59. S'il y a un souci, vous pouvez envoyer votre lien à info(at)cuisicook.com en mentionnant que c'est votre participation au concours.
 
4-    Si vous êtes amateur de photographie culinaire et que vous pensez que votre photo a les qualités nécessaires, postez votre recette sur CuisiCook.com! Les jolies photos qui n'auront pas été soumises sur CuisiCook.com après dépôt du lien de participation seront ajoutées par nos soins.
 
5-    Brunchez bio en attendant les résultats du concours! ;) Ceux-ci seront publiés sur ce blog début décembre. Chaque gagnant sera averti personnellement par mail. Le lot sera envoyé à chaque gagnant.
 
 
Bonne chance à tous et merci d'avance pour votre participation et vos recettes!

 

image2

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> <br /> Je découvre ce bel article très bien écrit! Merci ;) Une petite précision...le concours ne portera pas sur la qualité de la photo mais sur l'oriinalité de la recette ;) même si les belles photos<br /> sont forcément appréciées ;) Alors bonne chance, on attend votre recette avec impatience ;)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Lizon, je vais editer et rectifier....<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> très sympas mais je suis nulle hhhhhh <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> Moi aussi j'aime beaucoup la photo mais par contre je n'ai pas encore d'appareil de pro je me contente d'un numérique mais bientôt In sha Allah bonne chance pour le concours ♥♥♥<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre