Une recette de saison, un sucré salé de la cuisine française comme on l'aime avec un fromage de brebis produit des regions de France, excellentissime, d'un goût exquis sans equivalent.
Les poires Curé sont juteuses et sucrées à souhait, je cuisine peu la poire puisqu'elle fait rarement long feu sur la table..
Le classique avec la poire c'est la mousse au chocolat ou tout autre bavarois mousseux ou fondant...
Bien, il est temps de lancer la tarte, chers lecteurs.
INGREDIENTS:
- 1 Pâte feuilleté
- 1 fromage de brebis ou chèvre
- 1 grosse poire Curé
- Quelques cerneaux de noix
- Persil hâché
- Poivre
- 1CàC de lait ou café pour dorer les bordures de la tarte.
PREPARATION:
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- Lavez et decoupez la ou les poires en de larges tronçons en biais. coupez des rondelles de brebis et reservez
- Disposez la pâte feuilleté sur un plat allant au four couvert d'un papier sulfurisé
- doublez les bords avec une chute de pâte feuilleté, et faites des entailles tout autour (facultatif)
- Disposez les morceaux de poires sur la pâte, suivi des morceaux de brebis (photo)
- Poivrez
- Parsemez de persil hâché, de thym frais et épice de votre choix (facultatif) et de cerneaux de noix.
- Humidifiez les bordures de la pâte avec du lait ou du café à l'aide d'un pinceau.
- Mettre au four durant 20 min (selon les fours) à 180 °C
- Servir tiède avec une salade.