Une recette rapide, simple et inratable.
INGREDIENTS: pour 15 champignons environs taille moyenne.
° Champignons de Paris entier
° Dés de dinde fumés
° 1 jaune d'oeuf
° 3 CàS de crème fraiche epaisse
° 1 Gousse d'ail
° 1 CàC de curry
° 3 CàS de chapelure
° Fromage râpé pour le dessus ou copeaux de parmesan.
° Persil haché
° Sel et Poivre
PREPARATION:
- Lavez et otez les pieds des champignons
- Epluchez l'ail et reservez
- Lavez et hachez le persil, reservez jusqu'au moment de servir.
Dans un robot mixer
- Mixez les pieds des champignons, les dés de dinde, l'ail.
- Versez la farce dans un saladier, et ajoutez le curry, le jaune d'oeuf, le sel et le poivre; ainsi que la crème
- Bien mélangez le tout et ajoutez la chapelure, mélangez de nouveau.
- Farcir les champignons et deposez du fromage au dessus
- Enfournez durant 25 min à 180 °C dans un four préchauffé.
A la sortie du four, mettre le persil haché sur le dessus.
NOTE:
- Utilisez des champignons plus grand pour une entrée.
- Vous pouvez remplacer les dés de dinde fumés par de la viande haché.
- Je regrette d'avoir mis du gruyère cette fois-ci, j'aurais pu opter comme j'ai souvent fais en mettant du parmesan en copeaux...c'est une préference, mais le gruyère n'altère pas le goût, je vous rassure.
- Il vous est fort possible de recycler les restes de la veille par exemple comme farce..à vous d'innover