Des rochers encore plus gourmand au chocolat, très facile à faire et rapidement terminés, ça plaît toujours.
INGREDIENTS: pour une 15 aines à peu près.
° 150 G de noix de coco râpée
° 100 G de sucre
° 2 blancs d'oeufs
° 100 G de chocolat noir extra.
° 1/2 CàC rase d'huile neutre.
PREPARATION:
Dans un saladier....
- Mélangez la noix de coco et le sucre
- Ajoutez un blanc d'oeuf battu à la fourchette, et mélangez le tout
- Battre le second blanc d'oeuf dans une assiette creuse, et ajoutez le au mélange noix de coco, petit à petit..la quantité suffisante pour ramssez le tout
- Si c'est trop sec ajoutez un peu de blanc d'oeuf, si c'est trop liquide ajoutez la noix de coco à petite dose...
Dans un plat allant au four, couvert de papier sulfurisé:
- Prenez une quantité de pâte coco, de la taille d'une grosse noix, et faites de jolis dôme (photo)
Mettre à cuire entre 10 et 15 minutes à 180 °C, surveillez la cuisson, ça dore très vite.
OPERATION CHOCOLAT:
- Faites fondre 100 G de chocolat extra-noir au bain Marie.
- Ajoutez y 1/2 CàC rase (léger) d'huile neutre.
- Mélangez bien.
- Trempez la base des rochers dans le choco et deposez sur du papier sulfurisé, mettre au frais le temps que le chocolat durcisse.
Si vous pouvez patientez, c'est meilleur le lendemain.